Опубликовано

О собаках и клещах

Клещи — бесспорно страшный враг. Никто не хочет найти клещей где-нибудь рядом с семейной собакой. Помимо очевидного «нехорошего» фактора, клещи являются плохими гостями, потому что они могут передавать болезни и дажевызывать анемию или паралич.

Как владелец собаки, есть некоторые основы, которые вы должны знать о рисках клещей, а также об их удалении и профилактике. При правильном знании вы можете защитить свою собаку от угрозы клещей.

Клещи — это паразитические членистоногие, которые питаются кровью их хозяев. Их привлекают тепло и движение, часто ищущие млекопитающих. Сюда входят люди, собаки и кошки.

Клещи, как правило, прячутся в высокой траве или растениях в лесистых районах, ожидая потенциальных хозяев. Когда хозяин найден, клещ поднимается и прикрепляет свои ротовые части к коже. После замирания на месте, клещ не отсоединяется, пока не закончится еда. Он может продолжать питаться от нескольких часов до нескольких дней, в зависимости от типа клеща.

На собаках клещи часто прикрепляются к трещинам и / или областям с небольшим количеством волос, обычно в ушах и вокруг них, в областях, где внутренности ног соответствуют телу, между пальцами ног и в складках кожи.

Хотя они и являются известными переносчиками болезней, не все клещи передают болезнь. На самом деле, многие клещи не имеют никаких заболеваний. Тем не менее, угроза заболевания всегда присутствует там, где речь идет о клещах, и эти риски следует воспринимать всерьез. Большинство заболеваний, связанных с клещевыми заболеваниями, будут занимать несколько часов, чтобы передать хозяину, поэтому, чем раньше будет установлен и удален клещ, тем ниже риск заболевания.

Ощупывайте свою собаку, когда вы возвращаетесь с прогулки, чтобы проверить наличие каких-либо укусов или ударов. Клещ будет выглядеть как небольшой удар по коже вашего питомца. Они склонны прикрепляться к областям вокруг головы собаки, шеи, уха и ног. Чистка также помогает удалить их. Клещи варьируются в размерах от 1 мм до 1 см в длину, в зависимости от их возраста.

Клещи несут болезни, поэтому важно удалить все, которые прикрепляются к вашей собаке как можно скорее. Быстрое удаление снижает риск заболевания. Вам нужно быть осторожным, чтобы не сжать тело клеща, или позволить голове застревать внутри вашей собаки. Сжатие тела клеща может заставить его вытеснить кровь обратно в вашу собаку, увеличивая риск заражения.

Симптомы большинства клещевых заболеваний включают лихорадку и летаргию. Некоторые клещевые заболевания также могут вызывать слабость, хромоту, отечность суставов и / или анемию.

Некоторые клещи могут вызывать временное состояние, называемое клещевым параличом, что проявляется в постепенном начале ходьбы, которое может развиться в паралич.

Если вы заметили эти или любые другие признаки болезни у своей собаки, свяжитесь с вашим ветеринаром как можно скорее, чтобы начать надлежащее тестирование и необходимые процедуры.

Проверяйте тело вашей собаки от наличия клещей, когда возвращаетесь с прогулки. Если вы живете в районе с клещами, рекомендуется использовать различные средсва от клещей, которое либо отталкиваеют клещей, либо убивают их, если они прикрепляются. Различные средства, капли, таблетки и ошейники доступны,  но лучше всего проконсультироваться с вашим ветеринаром, какое средство наиболее подходит для вашего питомца.

Добавить комментарий